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 当店の南部せんべいが使われた
nobu style「和のフィンガーフード」の レシピの写真です。 


umi_l.jpg tako_l.jpg
料理名
『南部せんべいと海の幸の出会い』

海の幸を消え物食材の南部せんべいに盛り付ける。おかずと主食がひとつになった趣の一品。

『店主感想』
タラバガニや、蒸ウニ、いくらなど、海の幸をたっぷり乗せた豪華な一口サイズの料理です。

パーティなどに活躍する一品ですね。

料理名
『寄せたこのカルパッチョ 南部せんべいにのせて』

ユニークさで、人目を惹く料理のひとつ。下準備をきっちとしておけば、すばやく提供できる。

『店主感想』
まさに、ユニークでありながら、南部せんべいとの相性バッチリの料理。ビールやワインにも合います。

友達もよろこぶ一品ですね。

rice_l.jpg Nobu.jpg

料理名
『南部せんべいに乗せた色々米のおにぎり』

黒米、赤米などの雑穀米は、健康志向で注目される食材。懐かしい南部せんべいを皿に見立てて・・・。

『店主感想』

かわいい。の一言につきる一品。小さな子供にも喜ばれそう。また、小腹が空いたなって、時にも軽くつまめる、お気軽でありながら、しっかりと健康志向。食べれるお皿としての、南部せんべいを選ぶセンスに感謝!

※コメントの一部を書籍から、抜粋させて頂きました。

 

Nobu.jpg
Nobu Tokyo

世界のセレブリティを魅了しているノブ・マツヒサのアーティスティックな料理の  世界をお楽しみ下さい。
ロバート・デニーロが共同経営者として名を連ね、世界のセレブリティが絶賛する話題のレストラン「NOBU」。
L.A.やニューヨーク、ロンドンをはじめとする世界にその名を知られている"ノブ"こと松久信幸シェフのお料理は、伝統的な日本料理をベースにしながら創造性に溢れたまさにノブオリジナル。
新鮮な魚介をトリュフ、キャビアなど高級食材と組み合わせて、天ぷら、刺身、寿司などのスタイルで提供するなど日本料理の枠にとらわれず、中南米滞在の経験を活かした自由な発想のお料理が特徴です。
アメリカ版ミシュランにあたる『ザガット』誌で連続で1位にランキングされたこともある独創的でグローバルなNOBUのお料理を是非ご賞味下さい。

※ホームページより抜粋。
nobuニューヨークへリンク
http://www.noburestaurants.com/newyork/index.html
NOBU TOKYO
http://www.nobutokyo.com/e_index.html

書籍:nobu stayle 和のフィンガーフード
著者:松久信幸+東郷健一郎
カメラマン:高橋栄一
出版社:柴田書店

 





  撮影中の画像です 

※画像はクリックすると大きくなります。

takahashi1.jpg


カメラマンの高橋栄一さんです。








tako_2.jpg


私が写した
『寄せたこのカルパッチョ 南部せんべいにのせて』












rice_2.jpg

私が写した南部せんべいに乗せた色々米のおにぎり』



















rumiko2.jpg

『タラバガニのハラペーニョスープ』
をご馳走になりました。
「辛うまー(^_^)v」






rumiko.jpg

ノブさんと記念撮影(^_^)v







9cb46fec.jpeg


虎ノ門の『NOBU TOKYO』にて。






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