忍者ブログ
過去の雑誌、専門誌掲載、マスコミ取材など
[9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

全国五つ星の手みやげ

大変なことが起きました!

なんと、「料理の鉄人」の審査員や料理評論家、料理記者として著名な岸朝子さんの
「五つ星の手みやげ」シリーズの最新刊全国 五つ星の手みやげに当店のおせんべいが掲載されました。

  この本は、「料理記者歴50年の岸朝子さんが全国津々浦々の土産銘菓を、伝統、味、地元定着度、地元推奨度、全国的知名度などの観点から厳選して紹介する、まさに日本国民必携の永久保存版手みやげ大全。」と紹介されています。
Temiyage_1.jpg Temiyage_2.jpg

 
「あめせんべい」「ムギおにシリーズ」が画像で掲載されています。 
「香ばしい南部煎餅で、麦芽糖の水飴をサンド」

※小麦は噛めば噛むほどむぎ本来の味がし、最もうまみがある岩手の南部産を使う。少しの火加減の差で焦げてしまうほど焼き方が難しい地粉だが、長く食べても飽きることがない名麦である。 (本文より抜粋)

なんと感動的なフレーズでしょうか・・・

今まで地場産南部小麦にこだわって焼き続けてきた甲斐がありました。
今後も気合を入れてお煎餅を焼き続けてまいります。


監修者:岸 朝子
発行者:河内義勝
発行所:東京書籍株式会社  http://www.tokyo-shoseki.co.jp/




PR
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(10/28)
プロフィール
HN:
南部せんべい屋店長
性別:
女性
職業:
南部せんべい屋
趣味:
仕事
バーコード
ブログ内検索
ブログの評価 ブログレーダー
忍者ブログ [PR]

template by Little beaR-photo